Salada de macarrão

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Macarrão
meio pacote de macarrão tipo parafuso (250 g)
1 colher das de sopa de sal
1/2 colher das de sopa de óleo
250 g de peito de peru defumado moído

Molho
2 potes de iogurte natural integral
1 colher das de sopa de agrião limpo
1/2 cebola picada
1 colher das de sopa de suco de limão
1/2 colher das de sopa de mostarda
1/2 colher das de chá de sal
6 colheres das de sopa de nozes picadas
folha de agrião , para decorar

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver. Assim que levantar fervura, coloque o Macarrão e cozinhe até ficar 'al dente'. Escorra e reserve. Bata no liqüidificador o Iogurte, o agrião, a cebola, o suco de limão, a mostarda e o sal. Misture com o Macarrão e o peito de peru. Coloque em uma saladeira, salpique as nozes e decore com as folhas de agrião. Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.

Dicas: Este prato é ótimo para dias quentes como acompanhamento de carnes frias. Se desejar, substitua o peito de peru por frango defumado desfiado. Se desejar diminuir as calorias, utilize o iogurte natural desnatado.


Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog