Empadas doces

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INGREDIENTES

Massa:
200 g de margarina sem sal
100 g de açúcar
1 colher das de chá de de fermento em pó
1 colher das de chá de de essência de sua preferência
1 ovo
1 colher das de sopa de amido de milho
100 g de xerém de castanha-de-caju (triturada para formar uma farinha)
250 g de farinha de trigo aproximadamente

Recheio trufado:
200 g de cobertura sabor chocolate de sua preferência
150 ml de creme culinário ou creme de leite
1 colher das de café de essência de sua preferência

Recheio nozes com chocolate:
100 g de nozes trituradas
400 g de doce de leite de chocolate

Recheio coco cremoso:
2 xícaras das de chá coco seco ou 200 g coco seco em flocos
1/2 xícara das de chá de leite condensado

Cobertura e decorção:
Cobertura de chocolate derretida
Coco seco
Açúcar gelado

MODO DE PREPARO

Massa:
Numa tigela misture a margarina gelada, o açúcar, o fermento em pó, a essência, o ovo inteiro, a farinha de castanha e o amido. Amasse tudo muito bem e incorpore colocando a farinha de trigo aos poucos. Amasse bem até dar o ponto de soltar das mãos. Retire pequenas porções e monte em forminhas.

Recheio trufado:
Misturar todos os ingredientes e rechear as empadas.
Cobertura de chocolate derretida e confeitos para decorar.

Recheio nozes e chocolate:
Misturar todo os ingredientes e aplicar como recheio.

Recheio coco cremoso:
Misturar muito bem todos os ingredientes. Aplicar como recheio .

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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