Escondidinho de salmão

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INGREDIENTES

600 g mandioquinha cozida, espremida e quente
1 e 1/2 xícara das de chá de maionese 
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado
1 colher das de chá de óleo
1/2 cebola pequena ralada
250 g filé de salmão cortado em cubos médios

Para polvilhar: queijo ralado
15 refratários pequenos (5 cm de diâmetro) para suflê (ramequins)

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em uma tigela média, misture a mandioquinha com 1 xícara das de chá de maionese  e metade do cheiro-verde. Reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e junte o salmão. Refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até desmanchar. Acrescente o restante da maionese  e o restante do cheiro-verde. Misture e reserve. Nos refratários para suflê, coloque uma colher das de sopa do purê de mandioquinha reservado, cubra com uma colher das de chá do salmão reservado e finalize com mais uma colher das de chá de purê de mandioquinha. Polvilhe o queijo ralado e repita o mesmo com o restante dos refratários. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.

Dica:
- se preferir, misture ao purê de mandioquinha, uma colher das de sopa de queijo ralado.
- para congelar, cubra cada forma com filme plástico e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele na véspera

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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