Muffins salgados

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INGREDIENTES

Massa
15 g de fermento biológico
1 colher das de sobremesa de açúcar refinado
1 colher das de chá cheia de sal
1/4 xícara das de chá de óleo de milho ou de canola
1 colher das de sobremesa de manteiga extra sem sal
1 ovo médio, ligeiramente batido
1/2 xícara das de chá de leite frio
100 g de milho verde cozido no vapor e triturado
1/3 xícara das de chá de fécula de batata
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
1 colher das de sopa de cebolinha verde bem picada
1 colher das de sobremesa de orégano
100 g de presunto cozido fatiado e cortado e bem picado
70 g de queijo Gruyère ralado grosso

Cobertura
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado fino
1/2 xícara das de chá de farinha de rosca caseira


MODO DE PREPARO

Massa
Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, o óleo, a manteiga, o ovo, o leite e bata rapidamente. Em seguida agregue o milho verde triturado, a fécula de batata e a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre até obter uma massa levemente grudenta. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente. Deixe a massa crescer até dobrar de volume e distribua-a até completar a metade interna de forminhas de alumínio próprias para muffins, untadas e enfarinhadas. Em seguida salpique por cima com a cobertura, deixe crescer novamente te dobrar de volume, leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que estejam dourados. Deixe esfriar sobre uma grade e sirva com um delicioso cafezinho.

Cobertura
Em uma tigela pequena misture os ingredientes e empregue.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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