Baguete folhada com salame e tomate seco

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INGREDIENTES

Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres das de chá de açúcar
1 colher das de sobremesa de leite em pó
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de sobremesa de sal
300 ml de água morna
500 g de farinha de trigo
1 ovo para pincelar

Recheio
100 g de margarina
200 g de salame
200 g de queijo prato
100 g de tomate seco
1 xícara das de chá de manjericão

MODO DE PREPARO

Coloque o fermento esfarelado e o sal num refratário. Misture até que fique líquido, acrescente a água morna e reserve. Numa vasilha grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, o óleo e o fermento reservado. Misture com uma colher e a seguir com as mãos, sempre polvilhando a farinha reservada (até dar o ponto). A seguir sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar em uma vasilha coberta com um pano por alguns minutos. Após o descanso, divida-a em duas partes. Abra uma das partes com o auxílio do rolo. Depois de aberta, passe a margarina (em temperatura ambiente) e espalhe o queijo ralado, o salame moído e o tomate seco. Enrole (como rocambole) fechando bem as pontas. A seguir torça a massa levemente. Coloque em assadeira retangular forrada com papel alumínio. Faça cortes sobre ela e polvilhe queijo ralado ou orégano (opcional). Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos. Faça o mesmo com a outra parte.

Rende duas baguetes. Pode ser congelado ou substitua o recheio pelo seu favorito.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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