Carne à vinagrete

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Carne
1 kg de músculo
3 dentes de alho picados
2 cebolas em rodelas
1 folha de louro picada
2 tomates em cubinhos
1/2 pimentão verde em cubinhos
1/2 pimentão amarelo em cubinhos
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1 ramo de manjericão

Molho
2 xícaras das de chá de cheiro-verde picado
1 abacate pequeno
1 colher das de chá de suco de limão
1 e 1/2 xícara das de chá de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Carne
Ponha em uma panela de pressão a carne, 1 dente de alho e metade da cebola, o louro e o sal. Cubra com água morna e cozinhe por 45 minutos aproximadamente depois de pegar pressão, ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione mais água. Escorra e deixe esfriar. Corte a carne em tiras finas e junte a cebola restante, o tomate, os pimentões, o manjericão e o cheiro-verde. Mexa delicadamente e reserve coberto na geladeira.

Molho:
No liquidificador bata o abacate, o alho, o suco de limão e o azeite até formar um creme. Tempere com o sal e a pimenta e bata apenas para incorporá-los. Sirva a salada com o molho de abacate à parte.

Dica:
essa salada é ótima opção para lanche nos dias de calor.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog