Ensopado de frango

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 peitos de frango, com osso, cortados em quatro pedaços
6 sobrecoxas de frango pequenas
1 cebola média picada
2 colheres das de sopa de suco de limão
3 dentes de alho picados
1/2 xícara das de chá de amendoim torrado e moído
1/2 xícara das de chá de castanha de caju torrada e moída
1/4 de xícara das de chá de óleo
2 colheres das de sopa de azeite de dendê
1 colher das de chá de gengibre ralado
1 colher das de chá de sal
3 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de leite de coco

MODO DE PREPARO

Numa panela, coloque os peitos de frango, as sobrecoxas, a cebola, o suco de limão, o alho, o amendoim, a castanha de caju, o óleo, o azeite de dendê, o gengibre e o sal. Leve ao fogo alto, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peito de frango dourar. Junte uma xícara de água, aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando mais uma xícara de água, aos poucos, à medida que for secando. Quando todo o líquido tiver secado, junte a água restante e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio. Acrescente o leite de coco e misture. Cozinhe por mais quatro minutos e sirva com arroz branco bem soltinho.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog