Panqueca trufada com castanha de caju

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de suco de limão
1 lata de creme de leite
1 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 e 1/4 de colher das de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres das de sopa de margarina derretida
1 colher das de sopa de açúcar

Recheio:
250 g de chocolate ao leite picado
250 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher das de sopa de rum
100 g de castanha de caju triturada


MODO DE PREPARO

Misture o suco de limão com o creme de leite e aguardez minutos. No liquidificador bata o creme de leite com o limão, o leite, a farinha de trigo, o fermento, o sal, o ovo, a margarina e o açúcar, até formar uma mistura homogênea. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de margarina, ponha uma porção da massa. Doure dos dois lados.

Recheio:
Em um recipiente ponha os chocolates, o creme de leite e derreta em banho-maria. Retire do fogo, mexa bem até ficar homogêneo. Misture o rum e o caju triturado. Recheie as panquecas, enrole e sirva com calda de chocolate.

Dica:
Ao misturar o limão com o creme de leite, ele engrossa e não talha.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog