Tainha assada

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INGREDIENTES

4 colheres das de sopa de manteiga derretida
2 envelopes de tempero em pó sabor legumes
2 colheres das de chá de sal
2 ramos de tomilho fresco
3 colheres das de sopa de salsa picada
1 tainha limpa (cerca de 1,2 quilos)
1 cebola grande picada
3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 colher das de chá de farinha de trigo
tomilho fresco para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, misture a manteiga com o tempero em pó, o sal, o tomilho e a salsa. Coloque o peixe em uma assadeira e espalhe a manteiga temperada por dentro e por fora do peixe. Coloque a cebola e os tomates sobre o peixe e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel e asse, regando com o molho da assadeira, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire o peixe e coloque em uma travessa. Coloque a assadeira sobre a chama baixa do fogão, junte a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara das de chá de água e cozinhe, mexendo delicadamente até engrossar. Sirva com o molho e decore com o tomilho.

Dica
- Se desejar, substitua a tainha por outro peixe magro.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Sempre que posso escolher, prefiro peixe.Este tempero parece-me delicioso.
    Não costumo encontrar tainha com facilidade, mas folgo em saber que posso fazer a mesma receita com outro tipo de peixe.
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

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A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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