Porpetone de frango recheado ao shitake

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INGREDIENTES

Polpetone de frango
1 kg de peito de frango processado com 2 cebolas
1 pão amanhecido com leite
2 ovos inteiros
1 colher das de sopa de salsinha picadinha
1 xícara das de chá de queijo ralado
2 dentes de alho bem amassados
sal e pimenta a gosto
farinha de rosca

Recheio
200 g de presunto picado
2 ovos cozidos passados na peneira

Fritura
3 colheres das de sopa de manteiga
1 garrafa de vinho branco seco
1/2 xícara das de chá de leite
1 bandeja de shitake fresco picado
1 tablete de caldo de carne


MODO DE PREPARO

Polpetone de frango
Fazer uma massa com todos os ingredientes e abri-la para rechear sobre uma mesa forrada com farinha de rosca. Aplicar o recheio. Enrolar como rocambole procurando fechar bem a massa tanto nas pontas quanto nas laterais.

Recheio
Misturar todos os ingredientes.

Fritura
Em uma frigideira, colocar a manteiga. Dourar muito bem o polpetone e, quando dourado, adicionar uma garrafa de vinho branco e o leite. Cozinhar em fogo baixo coberto. Colocar o shitake picado para cozinhar nesse molho e quando pronto é só colocar no recipiente que vai servir e jogar o molho por cima.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Deve ser a melhor receita de frango que já tive! Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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