Mussarela de búfala a milanesa com tomate e manjericão fresco

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INGREDIENTES

Molho:
1 kg de tomates bem maduros
1 xícara das de chá de azeite
10 dentes de alho bem picados
Manjericão desfolhado
Sal e pimenta

Mussarela de búfala:
Quatro bolas médias de mussarela de búfala (Cada uma pesa em média 50 g)
Manjericão desfolhado
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de farinha de rosca
2 ovos
óleo o suficiente para fritar


MODO DE PREPARO

Molho de tomates:
Tire a pele e as sementes dos tomates. Pique-os grosseiramente. Leve-os ao fogo baixo, para cozinhar ligeiramente e soltar água. Bata-os no liquidificador até ficar bem liso. Em uma panela doure o alho em 3/4 de xícara das de chá de azeite. Junte os tomates batidos e deixe reduzir até ficar quase sem água, bem espesso. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

As mussarelas:
Drene as mussarelas de búfala que estão no soro. Passe-as na farinha de trigo e depois nos ovos e na farinha de rosca. Repetir duas vezes esse processo, para não ter perigo da mussarela estourar. Aqueça o óleo a 160ºC. Frite-as até ficarem bem douradas. Sirva-as com o molho de tomates, o manjericão fresco e o azeite restante.


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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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