Salpicão de camarão e lulas

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

250 g de camarão limpos
200 g de lulas limpas
suco de meio limão
1 abacate
1 pé alface
1 tomate
1 talo de aipo
1/2 cebola roxa
2 colheres das de sopa de salsa picada
4 colheres das de sopa maionese
1 colher das de sopa ketchup
umas gotas de molho de pimenta
pimenta-do-reino
água

MODO DE PREPARO

Corte as lulas em rodelas bem finas. Coloque-as em uma panela com água fervente e sal durante 2 minutos para embranquecer. Faça o mesmo processo com o camarão, caso esteja cru. Retire e deixe esfriar na água com gelo. Escorra, regue com suco de limão e reserve.
Corte em cubos pequenos o tomate, a cebola, o aipo e o abacate, que não deve estar muito maduro. Corte a alface bem fina e reserve.
Para o molho, coloque a maionese e o ketchup em um recipiente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de molho de pimenta. Junte a água e misture. Acrescente a cebola e a salsa picadas. Misture e reserve na geladeira até a hora de utilizar.
Em outro recipiente, misture o camarão com o tomate e o aipo picados. Acrescente as rodelas de lula e por último o abacate. Despeje o molho e misture bem. Sirva por cima da alface.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.