Fricassé de frango com molho branco cremoso

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INGREDIENTES:

Fricassé
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres das de sopa de azeite
Sal e temperos a gosto
1 lata de milho verde

Molho branco cremoso:
3 colheres das de sopa margarina culinária
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
250 ml de leite em temperatura ambiente
1 xícara das de chá de creme de leite com soro
Sal e noz moscada a gosto
1 xícara das de chá de requeijão cremoso

Montagem:
1 e 1/2 xícara das de chá de batata palha

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o peito de frango em água com sal e temperos, desfie e reserve. Aqueça o azeite, junte o alho e a cebola espere murchar um pouco e coloque o frango desfiado e o milho verde, refogue por alguns minutos e reserve.

Molho branco cremoso:
Aqueça a margarina, doure o alho e a cebola, junte a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos. Tire a panela do fogo, coloque o leite aos poucos mexendo sempre e volte ao fogo, coloque o sal e a noz moscada, cozinhe por mais ou menos 5 minutos, desligue o fogo e junte o creme de leite e o requeijão cremoso.

Montagem:
Num refratário coloque metade do molho branco, o frango desfiado e refogado e o restante de molho branco, e no momento de servir coloque as batatas palha.

3 comentários:

  1. Este molho branco também é novidade para mim! Faço-o sempre com cebola mas nunca me tinha lembrado de juntar requeijão!Huuum! Delícia!
    Obrigada,pois vai ser um sucesso.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir
  2. A Verdade Em Poesia, está a tentar visitar a todos os seus seguidores,
    para deixar abraço amigo e agradecer por termos ficado juntos mais um ano, desejar também que este ano lhe traga muitas alegrias, e grandes vitórias.
    Atenciosamente. António.
    PS. tive de seguir outra vez porque estava sem foto, ou sem endereço.

    ResponderExcluir
  3. Parece que ficou aborrecida comigo por a ter seguido duas vezes.
    Tudo bem.
    António.

    ResponderExcluir

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A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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Dona Sinhá.