Sofiolli de abóbora com molho natural

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INGREDIENTES

Massa
1/2 kg de abóbora japonesa descascada
4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1 tablete de caldo de Legumes
1/2 kg de massa para lasanha levemente aferventada (ou a mesma quantidade massa seca, cozida em água e sal)

Molho
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
1 alho-poró pequeno fatiado (só a parte branca)
5 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 tablete de caldo de Legumes
1/2 colher das de sopa de polpa de tomate


MODO DE PREPARO

Massa
Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia. Escorra a água e passe pelo espremedor de batatas, formando um purê. Junte o queijo, o caldo dissolvido em uma colher das de sopa de água quente e misture bem. Coloque um pouco do recheio de abóbora no centro de cada massa para lasanha. Dobre as pontas, cobrindo o recheio e formando pacotes. Acomode-os no refratário com molho, com a dobra para baixo. Cubra com o molho restante, polvilhe com queijo ralado se desejar e leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

Molho
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró. Junte os tomates, o caldo, a polpa e 1/2 colher das de sopa de água e refogue por cerca de 5 minutos. Com metade desse molho forre um recipiente refratário médio e reserve o restante.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Não sou vegetariana, mas gosto de variar.aqui está uma deliciosa receita diferente, que muito agradeço.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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