Polpetone da nona

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INGREDIENTES

3 pãezinhos franceses
1 xícara das de chá de leite
1 e 1/2 kg de carne moída
5 ovos
sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
1 xícara das de chá de cheiro-verde picado
1 xícara das de chá de cebola picadas
3 dentes de alho esmigalhado
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de rosca
300 g de mussarela em fatias
óleo para fritar Para empanar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 ovos batidos com 1 pitada de sal
4 xícaras das de chá de farinha de rosca
4 xícaras das de chá de molho de tomate

MODO DE PREPARO:

Umedeça os pães no leite, escorra, esprema-os bem e reserve. Em uma vasilha, misture a carne, os ovos, os pães reservados, o sal, o cheiro-verde, a cebola, o alho, a pimenta e a farinha de trigo. Misture bem e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de rosca até dar a liga. Modele 40 pequenos discos com as mãos. Distribua a mussarela em metade dos discos de carne e cubra-os com a metade restante. Feche as bordas dos polpettones e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca duas vezes, para empanar. Frite-os em óleo quente até dourar dos dois lados. Transfira os polpettones fritos para uma panela e junte o molho. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos. Polvilhe com o queijo ralado e sirva imediatamente.

Dica:  Use alecrim ou manjericão no molho para incrementá-lo.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Com um puré e uma salada mista a acompanhar, não quero outro almoço! Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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