Peru recheado com frutas

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INGREDIENTES

1 embalagem de peru temperado congelado com cerca de 4 kg
1/2 quilo de ameixa preta picada sem o caroço
4 maçãs descascadas e sem sementes cortadas em cubos pequenos
100 g de nozes picadas
100 g de uva-passa sem sementes
3 cebolas pequenas raladas
150 g de presunto cozido sem capa de gordura cortado em tiras finas
2 pães franceses amanhecidos sem casca, picados e embebidos em leite frio
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
3 colheres das de sopa de margarina
1 garrafa de vinho branco seco
4 fatias de bacon
4 cebolas médias cortadas em gomos

MODO DE PREPARO

Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco com os miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficar bem macia. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço e reserve. Pique o fígado, o coração e reserve. Em uma vasilha, misture bem a ameixa preta, a maçã, as nozes, a uva-passa, os miúdos, a cebola ralada, o presunto, o pão, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Recheie o peru com essa mistura, comprimindo bem com uma colher. Feche a cavidade com palitos de madeira e prenda com babante, em movimento de zigue-zague. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Acomode o peru em uma assadeira e pincele com a margarina. Regue com a metade do vinho e cubra o peito com as fatias de bacon. Coloque a cebola em gomos em volta do peru, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio, espalhe o vinho restante e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Sirva com purê de batatas.

Dica: - Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.

Um comentário:

  1. Minha querida
    Eu pensava que só havia 100 maneiras de se cozinhar bacalhau, mas a senhora tem outras tantas para peru...e qual delas a melhor!!! Muito obrigada.
    Um abraço
    Beatriz

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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