Risoto de frutos do mar com maracujá

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INGREDIENTES

1/4 de xícara das de chá de manteiga
1/2 xícara das de chá de cebola picada
2 xícaras das de chá de arroz para risoto
1 xícara das de chá de vinho branco seco
2 cubos de caldo de peixe
3 xícaras das de chá de água quente
1 xícara das de chá de suco de maracujá

Para os mariscos:
3 colheres das de sopa de manteiga
400 g de lula limpa cortada em anéis de meio centímetro
400 g de camarão pesado limpo
3 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
1 pimenta-dedo-de-moça picada


MODO DE PREPARO

Numa panela, coloque a manteiga, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue até dourar. Junte o vinho e deixe se evaporar mexendo de vez em quando. Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o suco de maracujá. Junte uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe mexendo até se evaporar. Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente. Desligue o fogo e reserve.

Mariscos:
Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira a manteiga e, quando se derreter, acrescente os mariscos e o camarão temperados com sal. Cozinhe mexendo por três minutos ou até que fiquem cozidos e macios. Acrescente ao arroz reservado, os mariscos com o caldo formado, misture e leve ao fogo até reduzir. Junte a cebolinha e a pimenta. Misture e sirva.

Um comentário:

  1. Minha querida
    Obrigada por partilhar esta receita de um risotto tão bom!
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

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A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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