Pão ciabata recheada chique

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo
1 colher das de sopa de leite em pó
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
700 ml de água morna
30 g de fermento biológico
farinha de trigo para polvilhar

Recheio – a gosto:
peito de peru
Carne seca
presunto e mussarela


MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Adicione a água morna. Mexa e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar e leite em pó. Mexa para se agregarem. Junte o fermento reservado e misture adicionando a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Após sovar a massa, abra com auxílio do rolo. Empregue o recheio de peito de peru, carne seca ou presunto com mussarela. Feche unindo as extremidades. Coloque em uma assadeira retangular (não precisa untar). Polvilhe a ciabatta com farinha de trigo. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pé aquecido à 150°C por cerca de 15 a 20 minutos, e à 180° por mais uns 10 minutos.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Este pão deve ser uma verdadeira delícia. Em Portugal,fazemos um parecido. Obrigada pela partilha da receita.
    Um ótimo fim de semana.
    Beijinhos da
    Beatriz

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.