Salada de feijão branco

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de feijão-branco cozido e escorrido
1 pimentão verde sem casca e sem sementes picado
5 azeitonas pretas sem caroço picadas
1 cebola média picada
5 tomates sem casca e sem sementes picados
sal, pimenta-do-reino e vinagre a gosto
1 pimentão vermelho
1/2 xícara das de chá de azeite
2 dentes de alho picados
2 pimentas-malaguetas

Para decorar:
2 ovos cozidos cortados em rodelas
1 tomate grande sem sementes picado
azeitona preta a gosto
salsa picada a gosto.

MODO DE PREPARO

Numa saladeira ponha o feijão, o pimentão verde, a azeitona, a cebola e metade do tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Limpe o pimentão vermelho e corte-o em pedaços. Numa frigideira aqueça o azeite e refogue bem o tomate restante, o alho, o pimentão vermelho e a pimenta-malagueta. Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Transfira para uma tigela e acrescente aos poucos o vinagre, mexendo sempre até obter um molho cremoso. Junte ao feijão-branco e decore com os ovos, o tomate, a azeitona e a salsa. Sirva em seguida.

Um comentário:

  1. Oi Dona Sinhá, tudo bem??? Vim fazer uma visitinha e dizer que tem um selinho que fiz especialmente para vc la no meu blog, vá busca-lo pois fiz ele com muito carinho.
    http://raiosdealegria.blogspot.com.br/2012/07/parabens-para-voces.html
    Beijoss

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.