Salada de frango com lentilha

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

800 g de peito de frango cortado em cubos
2 colheres das de sopa de azeite
3 dentes de alho cortados em lâminas
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola cortada em pétalas
1/2 pimentão verde cortado em cubos
10 tomates cerejas ou pêras cortados em quatro
Sal e pimenta a gosto
500 g de lentilha cozida e escorrida
15 azeitonas pretas picadas

Molho:
1/4 de xícara das de chá de azeite
suco de 1/2 limão
3 colheres das de sopa de mostarda
Salsa picada a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar. Junte o pimentão e o tomate. Tempere com sal, pimenta e deixe refogar por 2 minutos. Adicione a lentilha e a azeitona. Misture delicadamente e desligue o fogo.

Molho:
Misture o azeite, o suco de limão, a mostarda e a salsa. Tempere a salada ainda quente. Deixe esfriar e sirva com folhas verdes.

Dica: Substitua a lentilha por grão-de-bico cozido e escorrido.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.