Farofa doce para assados

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INGREDIENTES

3 cebolas médias em cubinhos
1 peru temperado e descongelado (cerca de 3,5 kg)
1 e 1/2 xícaras das de chá de margarina
1/2 xícara das de chá de melaço de cana
1 xícara das de chá de vinho branco seco
3 xícaras das de chá de farinha de mandioca torrada em flocos
2 e 1/2 xícaras das de chá de aveia em flocos finos
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas em palitos
2 maçãs verdes lavadas
1 xícara das de chá de castanhas-de-caju torradas e picadas
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picadinha
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino recém-moída


MODO DE PREPARO

Forre uma assadeira com as cebolas e sobre elas acomode o peru descongelado. Misture 1/2 xícara das de chá de margarina com o melaço de cana até formar uma pasta, e com ela besunte toda a ave. Leve para assar em forno previamente aquecido, até que a carne esteja macia e a superfície dourada. Retire então o peru do forno e reserve-o em uma travessa. Leve a assadeira onde a ave foi assada diretamente sobre a chama do fogão e solte, com o auxilio de uma colher de pau, as pequenas crostas formadas durante o cozimento. Acrescente o restante da margarina, a farinha de mandioca, a aveia em flocos, as maçãs picadas, as azeitonas e misture bem. Apague o fogo, adicione a castanha-de-caju, a salsinha e tempere com sal e pimenta do reino. Sirva a farofa como acompanhamento às fatias de peru.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Um comentário:

  1. Oi Sinhá, uma coisa que gosto e como pura é uma farofa bem feita.
    Esta está convidativa.
    Abraços.
    Grato

    ResponderExcluir

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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