Gelatina mosaico

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INGREDIENTES

5 pacotes de gelatina de cores e sabores diferentes (uva, morango, limão, framboesa, abacaxi)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite

MODO DE PREPARO

Prepare cada gelatina separadamente, diluindo cada uma delas em uma xícara das de chá de água fervente. Coloque em fôrmas retangulares ou quadradas. Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem  consistentes. Retire da geladeira e corte em cubos. Junte cinco colheres das de sopa de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e a gelatina sem sabor diluída até obter uma mistura homogênea. Despeje os cubos reservados de gelatina em taças individuais, despeje sobre eles a mistura de leite condensado e leve à geladeira até ficar bem consistente.

Dica: Se preferir, prepare a Gelatina Mosaico em um recipiente grande

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Além de fazer um belo efeito, deve ficar deliciosa.
    Obrigada pela partilha.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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