Bacalhau ao creme

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INGREDIENTES

1 kg de bacalhau
3 colheres das de sopa de margarina
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1 litro de leite
2 cubos de caldo de camarão
5 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
1/2 xícaras das de chá de azeite de oliva
4 colheres das de sopa de farinha de rosca
1/2 queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes. Escorra a água, lave o bacalhau, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até ferver e o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, escorra e, depois de frio, separe em lascas grandes. Reserve. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite as cebolas por 1 minuto. Reserve. Em uma panela, ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de camarão. Dissolva o amido de milho (maisena) no restante do leite, despeje na panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em um refratário grande (35 x 22 cm), faça camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebola e creme, terminando com o creme. Polvilhe a farinha de rosca e o queijo ralado misturados. Leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja levemente dourado. Sirva em seguida.

Dica: se preferir, monte o prato na véspera, deixando para polvilhar a mistura de farinha de rosca e queijo minutos antes de levar ao forno.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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