Bacalhau com ervas finas

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INGREDIENTES

1 kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara das de chá de azeite de oliva
10 dentes de alho em lâminas
1 colher das de sopa de ervas finas
150 g de azeitonas pretas temperadas

Acompanhamento:
Brócolis ao alho e óleo
Arroz branco


MODO DE PREPARO

Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro. Em uma frigideira aqueça o azeite e frite as postas aferventadas previamente. Após fritar acomode em um recipiente. Reserve. Na mesma frigideira em que fritou as postas, coloque o alho cortado em lâminas e deixe dourar. Reserve. Refogue na mesma frigideira as erva finas. A seguir, espalhe o alho e as ervas sobre as postas de bacalhau. Decore com brócolis e azeitonas pretas.

Brócolis alho e óleo
Afervente os brócolis e escorra. Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e refogue o alho. Junte o brócolis cozido. Retire. Passe as azeitonas.

Dica: Sirva com arroz branco

Um comentário:

  1. Dona Sinha
    Obrigada por partilhar uma tao boa receita de bacalhau.
    Tenha uma excelente semana.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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