Escondidinho de atum

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INGREDIENTES

1 kg de batatas cozidas
1 colher das de sopa de margarina ou manteiga
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara das de chá de leite
sal à gosto
2 latas de atum escorrido
1 lata de ervilha
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1 xícara das de chá de salsa e cebolinha
temperos a gosto
2 claras batidas em neve
farinha de rosca para polvilhar

MODO DE PREPARO

Recheio:
em um recipiente coloque o atum, ervilha, cebola, tomate, temperos a gosto (orégano, pimenta, azeite), salsa, cebolinha e sal (opcional) Mexa e reserve

Purê:
em uma panela coloque o leite, a margarina e a batata cozida e espremida Leve ao fogo e cozinhe até obter um purê Desligue e adicione sal à gosto e o creme de leite Mexa

Montagem:
em um refratório untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado Intercale em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e as claras em neve polvilhe com farinha de rosca Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 15 minutos

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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