Filé de peixe com purê de mandioquinha

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INGREDIENTES

1 kg de badejo ou linguado
Suco de 1 limão
pimenta do reino
sal à gosto
Ovo para empanar
farinha de rosca
Óleo para fritar

Purê de mandioquinha
1/2 kg de mandioquinha cozida
1 colher das de sopa de manteiga
De 1 a 2 xícaras das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de queijo ralado

Molho tártaro
1 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de suco de limão
1 colher das de sopa de mostarda
pimenta e sal à gosto
1/2 xícara das de chá de picles picado
1 colher das de sopa de salsinha e cebolinha


MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque os filés de peixe e tempera com sal, pimenta e suco de limão. A seguir passe pelo ovo e a farinha de rosca. Repita a operação. Frite em óleo quente. Escorra. Coloque em um refratário. Decore com o purê de mandioquinha.

Purê
Em uma panela coloque a mandioquinha cozida e espremida e o o leite aos poucos. Cozinhe por 2 a 3 minutos. Adicione a manteiga e mexa até derreter. Acrescente o queijo ralado. Reserve.

Molho tártaro
Em um recipiente coloque creme de leite com soro, mostarda, sal, salsinha, cebolinha, pimenta e suco de limão. Mexa até se agregarem.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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