Frango desossado e recheado

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INGREDIENTES

1 frango inteiro e desossado
1 xícara das de chá de suco de laranja
1 colher das de sopa de tempero pronto
1 colher das de sopa de mostarda
sal á gosto

Recheio
100 g de margarina
1 cebola
1 cenoura
1 pimentão vermelho
1 maçã
1 xícara das de chá de azeitonas
1 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
4 xícaras das de chá de farinha de milho
50 g de queijo ralado
sal e pimenta à gosto


MODO DE PREPARO

Acomode o frango inteiro e limpo em um refratário. Espalhe o tempero pronto, o suco de laranja, o sal e a mostarda. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos. A seguir, introduza o recheio dentro do frango pelo orifício do pescoço. Costure a abertura com linha grossa. Junte as coxas e amarre-as com um barbante e retire-as após assar. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Decore com legumes cozidos ou à gosto.

Recheio
Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola. Junte a cenoura, o pimentão, a maçã ralados, as azeitonas, a pimenta e o sal. Misture a cada ingrediente adicionado. Acrescente a farinha de milho e mexa para se incorporar. Retire do fogo e junte o queijo ralado, salsinha e cebolinha.

Dica: Sirva esta farofa também com carne assada.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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