Lombo assado com farofa brasileira

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INGREDIENTES


Farofa
4 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola média picada
1 stick de tempero granulado e seco
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de milho
1 colher das de sopa de cebolinha verde picada
2 bananas nanicas , maduras e firmes, cortadas em rodelas

Lombo
1 lombo de porco inteiro (cerca de 1 e 1/2 kg)
2 colheres das de sopa de tempero em pó tipo gril
1 dente de alho amassado
1/2 xícara das de chá de aguardente
1/2 colher das de sopa de suco de limão
2 folhas de sálvia fresca
1 folha de louro
2 colheres das de sopa de manteiga em pedaços
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de suco de laranja


MODO DE PREPARO

Farofa
Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Junte o tempero granulado e seco e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem. Acrescente a cebolinha, as bananas, misture delicadamente e sirva acompanhando o lombo.

Lombo
Faça furos no lombo com uma faca e tempere com o tempero em pó tipo grile o alho. Regue com a aguardente, o suco de limão, acrescente a sálvia picada e o louro, cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro. Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero e espalhe por cima da carne a manteiga em pedaços. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia. De vez em quando, levante o papel e regue o lombo com o próprio caldo da assadeira. Quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar. Retire a carne da assadeira, fatie e reserve. Leve a assadeira ao fogo médio, acrescente a farinha, o suco de laranja, uma xícara das de chá de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso. Tire do fogo, coe e sirva sobre a carne fatiada.

Dica: Caso deseje um molho com sabor mais acentuado, utilize 1 xícara das de chá de suco de laranja e 1/2 xícara das de chá de água no preparo.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Que bela sugestão para o almoço de amanhã!
    Como lhe agradeço.
    Às vezes, nem sabemos o que cozinhar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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