Peixe recheado com camarão

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INGREDIENTES

1 peixe inteiro de 2 kg limpo (namorado ou garoupa)
1 colher das de chá de sal
suco de 1 limão

Recheio:
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
500 g de camarão pequeno limpo
1 xícara das de chá de caldo de legumes
6 fatias de pão de forma esfareladas
2 gemas
3 colheres das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Marinada:
1/4 de xícara das de chá de azeite
1 colher das de sopa de manteiga derretida
1 xícara das de chá de vinho branco seco

Acessórios:
Agulha grossa e linha branca


MODO DE PREPARO

Tempere o peixe com o sal e o suco de limão. Reserve na geladeira. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, refogue e junte o camarão. Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe o camarão até ficar rosado, mas não endurecido. Retire do fogo. Coe o camarão e devolva o caldo à panela. Acrescente o pão e as gemas ao caldo, misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte o camarão, a salsa, o coentro, sal e pimenta. Deixe esfriar. Aqueça o forno a 180ºC. Recheie o peixe. Com a agulha e a linha, costure bem as bordas e a abertura do peixe. Coloque o peixe em uma assadeira grande. Regue com o azeite, a manteiga e o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos ou até o peixe ficar macio.


2 comentários:

  1. Dona Sinhá
    Vou acompanhar com batatinha assada e uma boa salada mista.Será um almoço de domingo!
    Muito obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir
  2. Uma boa receita de peixe.
    Levando a receita.
    Abraços Sinhá.

    ResponderExcluir

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A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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