Quiche de bacalhau da amiga Sônia

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa:
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 gema de ovo
150 g de margarina
1 colher das de chá de sal

Recheio:
200 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1/2 cebola pequena picada
1 colher das de sopa de cheiro verde picado
150 g de queijo minas frescal picado
1 xícara das de chá de maionese
1/2 xícara das de chá leite
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
2 ovos

MODO DE PREPARO

Massa
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a gema e a margarina. Misture bem até atingir uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Faça furos na massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.

Recheio
Em uma tigela, misture o bacalhau, a cebola, o cheiro verde, o queijo e as azeitonas. Em outro recipiente bata os ovos. Acrescente a maionese e o leite. Misture bem. Junte o bacalhau e misture novamente.

Montagem
Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o recheio fique levemente dourado.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.