Bolo de carne alemão

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INGREDIENTES

500 g de carne suína moída (pernil ou palheta)
500 g de carne bovina moída (coxão duro ou acém)
250 g de toucinho fresco (sem o couro) moído
1 colher das de sopa de sal
1 colher das de sobremesa de sal de cura
1 colher das de chá de pimenta-do-reino preta em pó
1 colher das de chá de pimenta-do-reino branca em pó
1 colher das de chá de noz-moscada em pó
1 colher das de chá de gengibre em pó
1 colher das de chá de curry
1 colher das de chá de glutamato monossódico
1 colher das de chá de páprica picante
1 colher das de sobremesa de açúcar
250 g de gelo triturado


MODO DE PREPARO

Numa tigela, misture a carne suína moída, a carne bovina moída, o toucinho fresco moído, o sal, o sal de cura, a pimenta-do-reino preta em pó, a pimenta-do-reino branca em pó, a noz-moscada em pó, o gengibre em pó, o curry, o glutamato monossódico, a páprica picante e o açúcar. Divida a massa acima em duas partes. Num processador, coloque uma parte da massa e ligue. Adicione, aos poucos, o gelo triturado. Desligue o processador e transfira esta mistura para uma tigela. Repita a operação, colocando a outra parte da massa no processador e, aos poucos, coloque gelo triturado. Transfira esta mistura para a tigela. Com as mãos, misture bem a massa e transfira para uma forma de bolo inglês (24 cm x 10 cm x 6,5 cm), untada com manteiga. Leve para assar em banho-maria a 150ºC por 2,5 h.

Dicas:
- O açúcar é colocado no final por que é conservante.
- Você pode fazer algumas variações com, por exemplo, tomate seco, rúcula, azeitona, etc.
- Se você não usar sal de cura, pode colocar o bolo na geladeira e guardar por um bom tempo. Mas, a
aparência não fica tão bonita.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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Dona Sinhá.