Arroz com camarão

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

1 kg de camarões
2 colheres das de sopa de óleo
400 g de arroz
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
1 folha de louro
Sal e cheiro-verde picado a gosto
água quente o suficiente


MODO DE PREPARO

Limpe o camarão e despreze a cabeça e o rabo. Retire a tripa e reserve o corpo do camarão. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados. Junte o tomate cortado em cubinhos e mexa por 3 minutos. Acrescente o arroz, mexa por 2 minutos e despeje água quente o suficiente para cobrir o arroz. Ponha o cheiro-verde e o louro e corrija com cuidado o sal. Cozinhe até começar a secar, junte o camarão, mexa delicadamente e cozinhe até secar a água. Se necessário, adicione mais água quente. Cozinhe até o arroz ficar macio e desligue o fogo. Deixe repousar 5 minutos antes de servir.

Dica: Você pode usar camarão seco dessalgado para preparar esse prato.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.