Folhado de pizza

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INGREDIENTES

1 pacote de massa folhada semi-laminada 400 g
1 ovo inteiro batido para pincelar

Recheio:
100 g presunto (cortados em cubos ou picados)
100 g queijo mussarela ou prato (cortado em cubos ou picados)
1 tomate sem sementes e escorrido
Orégano e tempero

MODO DE PREPARO

Preparo do recheio:
em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

Descongele a massa folhada semi-laminada conforme as instruções da embalagem. Em uma superfície enfarinhada, abra com o rolo formando um retângulo de aproximadamente 40cm x 35cm. Divida a massa em 6 partes e coloque o recheio no centro de cada pedaço. Umedeça levemente as bordas e dobre a massa sobre o recheio. Aperte levemente as bordas com o dedo para fechar bem. Com uma faca, faça cortes na parte de cima do folhado para que o vapor possa sair no momento do assamento. Pincele com ovo inteiro batido. Leve ao forno pré-aquecido (180º c) por 30 minutos, ou até apresentar uma cor castanho-dourado.

Dica: para o tomate não soltar água durante o assamento, fure a parte de baixo do tomate com o garfo e deixe escorrer por 2 a 3 horas.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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