Pudim de chocolate branco com ameixa

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INGREDIENTES

1 litro de leite
200 g de chocolate branco ralado
6 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
150 g de ameixa preta picada
raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture o leite e o chocolate branco ralado e leve ao fogo até o chocolate derreter completamente. Junte o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de leite, o leite condensado e mexa sem parar, no fogo brando, até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e a ameixa. Distribua em taças individuais, deixe esfriar e leve a geladeira até firmar. Sirva bem gelado. Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate.

Dica: Se preferir substitua a ameixa por damasco seco picado.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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