Rosbife ao molho

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INGREDIENTES

1 e 1/2 kg de filé mignon (em um pedaço inteiro)
sal à gosto
2 colheres das de sopa de vinagre branco
4 fatias de bacon
2 colheres das de sopa de margarina

Molho
200 g de catchup
1/2 xícara das de chá de molho de soja
1 copo (tipo requeijão) de água (250 ml)
1 envelope de tempero em pó sabor carne


MODO DE PREPARO

Tempere a carne com o sal e o vinagre. A seguir, envolva as fatias de bacon sobre o filé mignon e amarre-as com um barbante. Aqueça a manteiga e frite o filé (12 minutos de cada lado). Leve ao freezer por duas horas ou até endurecer (para conseguir cortar bem fino). Na panela em que foi frito o rosbife, junte o catchup, o molho de soja, a água e o envelope de tempero em pó sabor carne. Mexa até levantar fervura e desligue. Sirva sobre o rosbife fatiado.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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