Berinjela à italiana

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INGREDIENTES

Berinjela:
2 berinjelas cortadas em rodelas grossas
2 colheres das de sopa de vinagre
1 xícara das de chá de caldo de legumes

Molho:
1 lata de tomate pelado
1 colher das de sopa de cebola ralada
3 dentes de alho amassados
1 colher das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
1 colher das de chá de orégano
1 colher das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de alcaparras
2 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Berinjela
Coloque as berinjelas de molho em água com o vinagre por 15 minutos. Escorra e reserve. Numa frigideira antiaderente, esquente bem meia xícara do caldo de legumes. Passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez. Retire e arrume num refratário.

Molho
Bata o tomate no liquidificador e reserve. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite por cinco minutos. Junte o tomate reservado, o extrato de tomate e o restante do caldo. Tempere com sal e o orégano. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Adicione a salsa e desligue. Ponha uma colher de sopa do molho sobre cada berinjela, coloque algumas alcaparras e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos e sirva.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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