Bolinhos de quiabo da Amiga Maria

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1/2 kg de quiabos limpos e cortados em rodelinhas finas
2 tomates picados em cubinhos
1 cebola bem picadinha (batidinha)
glutamato monossódico (aji-no-moto) a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 ovo
1/2 xícara das de chá de leite
Farinha de trigo para dar ponto
Óleo de boa qualidade para fritar


MODO DE PREPARO

Em um refratário coloque os quiabos já cortadinhos, os tomates a cebola o glutamato, sal, pimenta, e vá misturando delicadamente para não desfazer os quiabos nem os tomates, acrescente o ovo misture e junte o leite, coloque a farinha de trigo às colheradas e vá misturando a massa fica meio mole (ponto de pingar), mas também pode ser mais firme (fica a critério de cada um). Frite os bolinhos em óleo quente.

É simplesmente uma delícia, nunca imaginei que quiabo pudesse ser tão bom. E não fica com a baba.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.