Bolo de chocolate ao leite

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INGREDIENTES

Cobertura
1/2 tablete de cobertura chocolate com leite picado

Massa
5 ovos
4 colheres das de sopa de adoçante granular
5 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara das de chá de leite
óleo para untar
farinha de trigo para polvilhar

Recheio
1 lata de creme de leite
1/2 tablete de cobertura chocolate com leite


MODO DE PREPARO

Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o adoçante e continue batendo até obter um creme fofo. Misture levemente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Coloque em forma redonda para torta (24 cm de diâmetro), untada e polvilhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Desenforme ainda quente e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, umedeça com o leite e recheie.

Recheio
Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Recheie o bolo depois de frio.

Cobertura
Derreta o chocolate picado em banho-maria até formar um creme homogêneo e cubra o bolo.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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