Pato com castanha de caju e arroz

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INGREDIENTES

4 xícaras das de chá de arroz
3 xícaras das de chá de vinho branco seco
2 xícaras das de chá de água
2 xícaras das de chá de castanha de caju torrada
1 xícara das de chá de damasco seco picado
2 colheres das de sopa de casca de limão ralada
1 colher das de sopa de colorífico
1 colher das de sopa de sal
2 colher das de chá de pimenta calabresa em flocos
2 e 1/2 kg de peito, coxa e sobrecoxa de pato
600 g de flores de brócolis
200 g de toucinho defumado bem picado
5 folhas de louro
4 dentes de alho
4 litros de caldo de galinha
2 cebolas grandes cortadas em pedaços

MODO DE PREPARO:

Na véspera, coloque num recipiente grande as partes do pato, o sal, o alho, a cebola, o louro, o vinho branco e o colorífico. Misture bem, cubra com filme plástico e guarde na geladeira. No dia seguinte, retire os pedaços de pato do tempero e bata o tempero no liquidificador juntamente com o toucinho defumado até obter um molho grosso. Reserve. Numa panela grande, coloque o peito de pato com a gordura virada para baixo junto com os demais pedaços. Frite em fogo baixo por 20 minutos ou até dourar. Vire e frite o lado sem a camada de gordura. Retire o pato e despreze parte da gordura. Ponha o tempero batido e o pato. Junte a castanha de caju e o damasco seco, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por uma hora ou até a carne ficar bem macia. Vá acrescentando água aos poucos. Em outra panela, ferva o caldo de galinha e junte o arroz. Cozinhe até ficar macio. Retire do fogo e escorra sem desprezar o caldo. Volte o caldo à panela e cozinhe nele os brócolis por 10 minutos ou até ficar macio. Escorra. Quando o pato estiver pronto, retire do fogo, adicione a casca de limão e a pimenta e misture. Desosse e corte a carne em pedaços. Junte ao arroz. Numa travessa, coloque o arroz com o pato e, por cima, os brócolis.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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