Torta de cebola

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INGREDIENTES

Massa
3 colheres das de sopa de manteiga
1 ovo
sal
pimenta-do-reino branca
3 colheres das de sopa de creme de leite
3 xícaras das de chá de farinha de trigo

Recheio
1 kg de cebola picada
3 colheres das de sopa de manteiga
3 colheres das de chá de açúcar
3 ovos
o restante do creme de leite
1/2 xícara das de chá de leite
2 xícaras das de chá de queijo prato ralado
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
1 colher das de sopa de sal
pimenta-do-reino branca
noz-moscada ralada
queijo parmesão ralado , para polvilhar


MODO DE PREPARO

Massa
Coloque numa tigela a manteiga, o ovo, sal, a pimenta e o creme de leite. Vá juntando a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique uniforme e despregue completamente das mãos. Cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa fina e forre uma fôrma de aro removível média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo com a massa.

Recheio
Aqueça a manteiga numa panela de fundo largo. Junte a cebola, pulverize com açúcar e vá mexendo sempre até que a cebola fique dourada escura (aproximadamente 25 minutos). À parte bata bem os ovos com o creme de leite restante, o leite e os queijos. Despeje esta mistura sobre a cebola dourada, mexa bem e deixe no fogo por 5 minutos. Recheie a massa aberta e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno médio, bem quente por aproximadamente 45 minutos ou até que a massa esteja assada e o recheio dourado.

Dicas:
- Esta torta pode ser preparada com cerca de 300 g de massa folhada.
- Se desejar, substitua metade das cebolas por um pacote de Sopa de Cebola. Dilua a Sopa na mistura de leite, creme e ovos procedendo exatamente como recomendamos na receita.
- O açúcar ajuda a deixar a cebola mais dourada.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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