Barreado

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INGREDIENTES

2 kg de costela de boi cortada em pedaços
2 tabletes de caldo de Costela
1/2 xícara das de chá de vinagre de vinho tinto
100 g de toucinho defumado em fatias
2 cebolas em rodelas
250 g de linguiça calabresa em rodelas
250 g de paio em rodelas
4 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres das de sopa de salsa picada
1/2 litro de água


MODO DE PREPARO

Tempere a carne com o caldo e o vinagre. Deixe repousar cerca de 1 hora. Forre o fundo de uma panela de pressão grande com o toucinho defumado. Coloque por cima as cebolas. Depois a costela, a lingüiça, o paio e os tomates. Regue com meio litro de água. Tampe a panela, deixe em fogo baixo por cerca de 2 horas. Deixe sair a pressão e verifique se a carne está desmanchando. No momento de servir, misture a salsa bem picada.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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