Berinjela italiana ao sugo

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

4 berinjelas grandes
1/2 xícara das de chá de azeite
10 dentes de alho
8 tomates picados sem sementes
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes
1 pimenta dedo-de-moça
1 maço de manjericão
200 ml de molho de tomate
temperos a gosto


MODO DE PREPARO

Lave e corte as berinjelas em rodelas bem grossas (aproximadamente 3 a 4 dedos de espessura) Cozinhe em água e vinagre Após cozinhá-las al dente, coloque em um refratório com um pouco de azeite no fundo Aperte o centro das berinjelas com auxílio de uma colher Empregue o recheio Regue com o molho de tomate ou o restante do recheio Polvilhe com queijo ralado Leve ao forno para gratinar

Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho. Junte os tomates picados, azeitonas, pimenta e temperos a gosto (orégano e sal) Cozinhe por alguns minutos (aproximadamente 2 minutos) Polvilhe com manjericão picado Reserve.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.