Lanche de forno

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INGREDIENTES

1 pão de forma sem casca

Creme
1 colher das de sopa de margarina ou manteiga
1 envelope ou tablete de caldo de galinha
1/2 litro de leite
1 lata de creme de leite com soro
1 copo de requeijão cremoso
1 colher das de sopa de amido de milho
200 g presunto fatiado (pode ser substituido por frango desfiado, carne desfiada)
200 g mussarela ralada

Para polvilhar
200 g parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Creme
Em uma panela derreta a margarina e vá juntando os outros ingredientes. Mexendo sempre e por último o amido de milho, quando levantar fervura está pronto. A consistência é meio mole.

Montagem
1 camada de creme
1 camada de pão de forma
1 camada de presunto
1 camada de mussarela
1 camada de creme
1 camada de pão de forma
1 camada de creme
Termine com o parmesão
Leve ao forno quente (180°) 15 a 20 minutos.

Nota: não vai sal (só se for estritamente necessário)
pode deixar montado na geladeira de um dia para o outro e um pouco antes de servir, assar.
Caso substitua o presunto por algum tipo de carne desfie e misture com requeijão.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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