Orelha de pau

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INGREDIENTES

1 e 1/2 xícaras das de chá de fubá de milho
3 ovos
1 pitada de sal
1/2 xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de fermento químico em pó
1/2 xícara das de chá de leite
manteiga ou banha de porco


MODO DE PREPARO 

Umedecer e peneirar o fubá de milho previamente. Bater as claras em neve, juntar as gemas, o sal e o açúcar. Bater muito bem. Misturar o fubá, a farinha de trigo e o fermento peneirados, junte aos ovos, alternando com o leite. Esquentar em uma frigideira um pouco de manteiga ou banha de porco e colocar 1/2 concha da massa para fritar. Tampar a frigideira, esperar um pouco e virar a massa para assar do lado oposto. Retirar do fogo, escorrer a gordura. Servir quente.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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