Salmão mediterrâneo

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INGREDIENTES

Molho
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 colher das de sopa de suco de limão
2 colheres das de sopa de salsa
1 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor
2 colheres das de sopa de alcaparras

Salmão
1 kg de salmão fresco
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
suco de 1 limão

MODO DE PREPARO

Molho
Misture em uma panela o creme de leite, as gemas, o suco de limão, a salsa, o tempero em pó tipo fondor, as alcaparras e leve ao fogo baixo sem deixar ferver. Cubra os filés de salmão com o molho e sirva.

Salmão
Corte o salmão ao meio e novamente, em três, formando retângulos. Tempere com tempero em pó tipo fondor, suco de limão, e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Embrulhe cada pedaço em papel de alumínio, coloque em um recipiente refratário e leve ao forno alto (200°C) por cerca de 15 minutos.

Dicas:
- O salmão é um peixe de carne rosada muito saborosa. Muito apreciada no mundo inteiro, pode ser servido cru, cozido, assado ou grelhado.
- Se desejar, substitua por linguado ou badejo.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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