Almôndegas de frango ao molho

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INGREDIENTES

1 stick de caldo de galinha em pó
2 colheres das de sopa de leite morno
1 pão francês amanhecido sem casca cortado em cubos
1/2 kg de peito de frango moído
1 ovo
1 cebola pequena ralada
2 colheres das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
2 xícaras das de chá de polpa de tomate
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 pitada de manjericão seco

MODO DE PREPARO

Dissolva o caldo no leite, junte o pão e reserve. Em um recipiente misture o frango, o ovo, a cebola, a salsa, junte o pão reservado e mexa até formar uma massa homogênea. Modele as almôndegas com as mãos e reserve. Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a polpa, o tempero em pó tipo fondor, o manjericão, meia xícara das de chá de água e deixe ferver. Acrescente as almôndegas, tampe e leve ao fogo médio até que estejam cozidas (cerca de 8 minutos). Sirva a seguir.

Dica: - Você pode servir esta almôndega com purê de batatas ou arroz branco. Dê um toque aromático com uma folhinha de manjericão ao servir.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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