Farfalle à fiorentina

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INGREDIENTES

1/2 maço de espinafre limpo e lavado
250 g de macarrão farfalle
1/2 colher das de sopa de sal
1 fio de azeite
1 colher das de sopa de manteiga
1/2 colher das de sopa de queijo prato
1/2 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixinha de creme de leite - Caixinha
queijo parmesão ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Coloque o espinafre lavado em uma panela de fundo largo tampada e, em fogo brando, deixe-o cozinhar em seu próprio suco. Quando estiver macio, retire-o do fogo, esprema, pique bem e reserve. Leve ao fogo uma panela com 2 litros e meio de água, sal e azeite. Assim que a água ferver, junte o macarrão, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos ou até ficar 'al dente'. Enquanto isso, derreta a manteiga  em outra panela, junte o espinafre reservado e os queijos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e despeje o creme de leite, mexendo sempre, sem deixar ferver. Reserve; Escorra o macarrão, passe-o para uma travessa e adicione o creme de espinafre. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Dica: - Querendo, substitua o espinafre por uma lata de ervilhas, escorridas.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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