Lombo de porco assado

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INGREDIENTES

1 e 1/2 kg de lombo de porco
1/2 xícara das de chá de óleo
1 colher das de sobremesa de sal
1 colher rasa das de sobremesa de farinha de trigo

Vinha d´alhos
1 colher das de sobremesa de pasta de alho e cebola
pimenta do reino à gosto
pimenta ardida dedo de moça à gosto
1/2 xícara das de chá de vinagre branco
1 xícara das de chá de vinho branco seco
suco de 1 limão


MODO DE PREPARO

Fure levemente o lombo com um garfo e deixe-o de véspera na vinha dálhos. Aqueça o óleo em uma panela de ferro e doure-o uniformemente em fogo brando. Coloque aos poucos a água quente no canto da panela (nunca sobre o lombo), virando-o para que não grude no fundo. Repita esta operação várias vezes, até que o lombo esteja bem macio (aproximadamente 1 hora). Retire o lombo e reserve. Na mesma panela em que foi feito o assado, acrescente um pouco de água quente até que a crosta se desprenda totalmente do fundo. Coe e engrosse com a farinha de trigo diluída em água.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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