Salada de frango defumado e macarrão

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 frango pequeno defumado e desfiado
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sementes picados
1 beringela pequena cortada em cubos
1/2 pimenta pequena picada
1 cenoura cortada em cubos
500 g de massa curta cozida “al dente”

Molho:
suco de 1 laranja
suco de 1/2 limão
1/2 de xícara das de chá de azeite
sal à gosto


MODO DE PREPARO

Em uma frigideira aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, a beringela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos. Acrescente a pimenta, a cenoura e cozinhe por 2 minutos. Misture o frango desfiado e o macarrão. Molho: Misture o suco de laranja e limão, o azeite e o sal. Tempere a salada. Sirva fria.

Dica: Substitua o frango defumado por sobras de frango desfiado.

2 comentários:

  1. Dona Sinhá
    Obrigada pela receita desta salada e,sobretudo,por nos dar uma alternativa ao frango defumado.É que em Portugal,não se encontra à venda.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É a primeira vez que consigo responder neste blog a um comentário, Estou muito feliz que voce aprova minhas receitas

      Excluir

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.