Salmão grelhado com molho teriyaki

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INGREDIENTES

4 filés de salmão fresco (cerca de 600 g)
1 e 1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 colher das de sopa de óleo

Molho
4 colheres das de sopa de molho de soja
1 colher das de chá de gengibre ralado
4 colheres das de sopa de sakê
1 colher e 1/2 das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de gergelim torrado
cebolinha verde para decorar

MODO DE PREPARO

Tempere o salmão com o tempero em pó tipo fondor. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os filés com a panela tampada. Reserve.

Molho:
Em outra panela, misture todos os ingredientes e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Sirva sobre o salmão, polvilhado com gergelim e cebolinha.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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